Метаморфозы - белужьи слезы

Сева Никаноров
ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ
Л. РУБАЛЬСКОЙ «Я БЫВАЮ ТАКАЯ РАЗНАЯ»:


Я бываю такая разная –
То капризная, то прекрасная,
То страшилище опупенное,
То красавица – мисс Вселенная,
То покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюсь матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну – расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу
выхожу погулять тёмной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина…
Просто Я – стопроцентная ЖЕНЩИНА!
               

          
    МЕТАМОРФОЗЫ - белужьи слезы
(пародия на стихотворение Л. Рубальской
     «Я бываю такая разная»)

Ты, и вправду, такая «разная» -
То таинственно-безобразная,
То тупая и просто бессвязная,
То наполненная маразмами...

То несчастная и импульсивная,
То корыстная и примитивная,
То, как русская баба былинная -
Мужикастая и матершинная!

А стихами - ва-а-ще «ОПУПЕННЫМИ»,
Ты покрыла уже всю «Вселенную»...
И космической дрянью нетленною
Засрала все мозги ослаблЕнные...

Это ж надо! Пятнадцать сборников!
Плодовитая ты - как кролики...
Это ж сколько песен шизоидных
Ты слепила певцам - гуманоидам?

Но «на крыше» «ночные гуляния» -
Это выше маво понимания...
Может, Пифией, зло-одурманенной,
Ты нам дашь сокровенное знание?

Может зря ты ругалась с «подругою»,
Зря «смеялась»,  «рыдая белугою»?
Вся судьба твоя - «ПСИХИКИ ТРЕЩИНА»...
Ты и вправду, ОНО, а не «женщина»!

( из цикла «Психогенез», январь 2021 )

Л.А. Рубальская - Заслуженный деятель искусств РФ, Член Союза писателей г.Москвы,
автор многих текстов песен и стихов. Считает себя великой поэтессой ( в анамнезе).

Говорят, эта «тетя» имеет диплом «преподавателя русского языка и литературы», выданный Московским педагогическим институтом.