Мальчишки играют в войну...

Дмитриана Бакушева
Мальчишки играют в войну
В лесах - осколками Лета,
Взрывая в ветрах тишину,
Жемчужные россыпи света.
Они исчезают в тени
Того,что в туман уходило,
Когда зажигали огни
Ветра ослепительной силы.
И смехом девчонок в заре
Натянуты тетивы судеб,
Июль в земляничной поре
Гадает,что же в них будет.
Расправив два смелых крыла,
Срывая туманность-завесу,
Сжигая в свечах зеркала,
Чтоб Полдень вышел из леса,
Открыв,что конец тишины -
Ранимого мира начало...
И больше не будет войны,
И тень упадет с пьедестала.


Мальчишки играют в войну...