Колыбельная

Юлия Устюжанина
I.
Спи мой сыночек, усни,
День ведь уже позади,
Глазки свои закрывай,
Баюшки, баюшки, бай…

В небе поднялась луна,
Все освещает она:
Тихий загадочный лес,
Море, что до небес,
Совушку, что на сосне,
Собачку, что в конуре,
Дельфина, плывущего вдаль,
Радость мою и печаль…

II.
Спи мой сыночек усни,
Ведь новый день впереди,
Будем гулять и играть,
Вместе смеяться, мечтать…
А как наступит темно,
Станет уже все равно,
Ляжешь в кроватку опять,
И будешь ты засыпать.
А я тебя так люблю,
Тихо я песню спою…

III.
Спи мой сыночек усни,
И потихоньку расти…
Вырасти смел и здоров,
Будь на себя лишь похож,
Делай ты только добро,
Пусть в мире станет тепло.
Верных найди ты друзей,
Вместе всегда веселей.
А я тебя так люблю,
Тихо я песню спою…

IV.
Спи мой сыночек, усни,
Жизнь вся еще впереди,
Глазки свои ты сомкни,
И в мыслях ты к звездам лети…

Спи мой сынок, засыпай,
Баюшки, баюшки, бай..
А я тебя так люблю,
Снова я песню спою…