И рдеет как заря. О нас, поэтах стихиры

Елена Котелевская
Рецензия на: Краснов А. Заря забрезжила в окно http://stihi.ru/2023/07/29/1458 (С благодарностью автору)

Стих "не задушишь, не убьёшь"*,
Живуч во мне, зараза!
Хотел его пустить под нож,
Накрыть чугунным тазом.

Пытался сдвинуть под откос,
Похоронить под спудом.
Чтоб, паразит, зачах, не рос,
Травил его фастфудом.

Топил его, его мочил
(Ну там, в отхожем месте).
Я не жалел труда и сил.
Забить стих - дело  чести!

Не вышло -
                стихотворным чадом
Я обзавёлся,
                все усилья - зря.
Стих вырвался, он напечатан.
И рдеет как заря!

*"Эту песню не задушишь, не убьёшь" - строка из Гимна демократической молодёжи, автор слов - Лев Ошанин