Завтра собакам бродячим скормлю...

Людмила Зайко
Завтра собакам бродячим скормлю
Всё, что мешает, что не терплю.
Звери голодные не разберут,
Что с аппетитом зверским жуют.

Съедят тоску они и печаль,
А на десерт - недоступную даль,
Что манит, зовёт обычным обманом
В едком, густом скрываясь тумане.

Съедят всё, что лишнее, что накопилось,
О чём мечталось и не случилось.
Что в пропасть летит, меня не спросясь,
И прилепившуюся грязь.

Завтра собакам бродячим скормлю...
Я это со зла, зверей - не травлю,
Жалею я их. Себя, не жалея,
Останусь с собачьей судьбою своею.

И будем бродить мы с нею на пару,
И раздавать накопления даром.
Быть может, кому-то станут за счастье
Наши печали и наши несчастья.

30.07.2023г.