Ночь пришла, плескалось в темноте...

Людмила Зайко
Ночь пришла, плескалось в темноте
Утомлённо озеро души,
Без сопротивленья немоте,
Обессилев от ночной тиши.

Ночь пришла, а с ней пришли сомненья
В совершенстве солнечных лучей.
Канули в бездонное забвенье
Уверенность и лёгкость светлых дней.

Ночь пришла и стало незаметным
Всё, что днём блистало красотой...
Но пробрались тропкою заветной
Надежда беспокойная с мечтой.

И озеро в волненьи расплескалось,
За собой не чувствуя вины,
Утром оно с ночью распрощалось,
И следы сомнений не видны.

Заискрились снова, заиграли
Мысли ясные и добрые слова.
С нетерпением кого-то ожидала
В книге жизни новая глава.

30.07.2023г.