***

Галина Лунь
Помнишь, в детстве...

Галина Лунь

Помнишь, в детстве легко всё казалось,
И обиды, и ссоры, и ссадины,
Только как-то само всё решалось,
И проблемы решали сами мы.
Помнишь, мчались на речку гурьбой,
Раков брали, ловили рыбу,
А потом костёр разводили толпой,
И готовили пир на усладу.
В ведре раков варили, ушицу,
И картошка пеклась в костре,
И казалось, всю жизнь будет длиться,
Безмятежная жизнь на селе...
А потом повзрослели разом,
Город нас заманил суетой,
И поездки в село раз от разу,
Мы откладывали с тобой.
Но когда уставали от шума,
От проблем, неурядиц в судьбе,
Так спешили потом оттуда,
Мы к теплу костра на реке...
Только там отдыхали душою,
Приходили в себя и порой,
С родниковой студёной водою,
Пили силы земли родной.
Где родился и там сгодился,
Ведь не зря люди так говорят,
Может стоит остановиться,
И вернуться домой опять?...

26.03.23 г. г. Ижевск