Июль

Добрынин Олег
Июль, стога высокие
Под небом голубым
Стоят, как часовые,
По берегам крутым.
Над полем вьются птицы
И облака летят,
А к ночи вдруг зарницы
Далёкие блестят.
Все дали так прекрасны,
Просторны и чисты,
Но как всегда печальны
Погосты и кресты.
Лишь храмы нерушимо,
Красиво над рекой 
Плывут неповторимо,
Неся душе покой.