Чтобы мне ничто не мешало...

Зинаида Палайя
*    *    *

Чтобы мне ничто не мешало
слышать песни иных миров,
преподай, Господь, для начала
мне Бетховенской музы урок:
через тернии рваться к звёздам,
ощущая помощь Твою…
Пожелать никогда не поздно
умереть тишиной в бою.

Расплодилось врагов так много,
и телесных, и прочих иных.
Научи меня слушать, Логос,
эту музыку звёзд седых.
Вспыхнул гения мощный факел,
следом слабый подняться смог.
…Молча внемлют Моцарту ангелы,
молча Баху внимает Бог.

2016