Припоминаю вехи дня

Александр Викторович Биошев
Закат, вечерняя звезда -
Привиделось, или приснилось?
Одета в бархат и шелка.
На землю тихо ночь спустилась.

Серьга звезды, во лбу луна -
Несёт клатч с грёзами-мечтами.
Очаровала болтуна,
Вдали ожившими огнями.

Она молчит, и я молчу -
Привычно говорим глазами.
Я гонорар за что плачу;
Порадуй новыми стихами.

Припоминаю вехи дня -
Рассвет, восход, и грусть по ливню.
Стекло, на нём следы огня;
Обложку дневника откину.

Вот вот взорвётся тишина -
Мрак разродится серенадой.
Ночь предрассудков лишена;
Одарит лирика прохладой...
28.07.23г.