Звезда

Анна Будзько
       Умру ли я, ты над могилою,
       Гори, сияй, моя Звезда.
Я не стала  его звездою,
Он единнсьтвенным мне не стал.
Как в бессмертном романсе Звездою,
Он когда-то меня назвал.

Звёздам в верности не клянутся,
И поэтому, может быть.
одиноки они остаются,
Чтоб сгорая другим светить.

Я хочу, вопреки той песне,
Грустной участи избежать.
Ярким светом лучей небесных,
Путь при жизни его освещать.

Этим званьем высоким гордиться,
Не упасть, не предать никогда.
И пусть с ним ничего не случится,
Пска светит его Звезда!

                С любовью и лучшими пожеланиямия! А. Будько.