Нет мочи ратовать

Анастасия Борзенко1
       ***
  Нет мочи ратовать!
  Земля в отчаянье, плодов нам выдает по грамму
  Но русских воинов и дух их сильный не сломать
  Земля побита, в рваных ранах
  Где были стройные березы, сейчас земная гладь
  Там уж былых красот нам не видать
  Где был твой дом, сейчас ковыль
  Где был твой друг, сейчас убит 
  Мы так грустны и так унылы
  И мы устали ратовать
  Нам снятся земли в возрождение
  Нам снится дом тепла, весенний
  Нам снится запах пирогов
  Нам снится мир, где живы, целы
  Нам снится двор с открытой дверью
  Но, мы сейчас в войне живём!
  Мы победим как уж не раз то было
  Но, а ценой какой?
  Нас это мучает порой!
      05.2023г