Восточное

Аркадий Белист
Ты
Ожерелье дней моих.
Не снять его
Как украшенье.
То красоты твоей влеченье.
То ангела небесный лик.
Что драгоценно,
То сердечно.
Земному и молиться грешно,
Но,
С молитвою в тяжёлый час
Твой образ защищает нас
От безрассудства и бессилья,
Соблазна гибельных страстей
И призывает быть нежней
В любви святой.
Дарит надежду,
Что станешь лучше,
Чем был прежде.
И взгляд, проникнутый участьем,
От безысходности до счастья
Укажет путь
И даст нам силы
Быть тем и там,
В мечтах где были.
Так в ласке женская рука
Нежней, чем мех воротника,
Поправит мыслей строй стальной,
Боль отведёт,
И всё без слов,
Даёт в её любви покой.
**
В тебе
То женское благословенно.
В душе живо
И незабвенно.