Катрены на заданные слова

Ирина Зенина 2
- длинношеее, кондор, телепаться, торовато -

Саванны чудо длинношеее — жираф —
Умеет бегать, но желает телепаться,
А кондор быстрый, притяжение поправ --
Крылатый торовато — в высь подняться!

- ночь, улица, фонарь, аптека -

Ночь, улица, фонарь, аптека...
Я знаю, это точно было.
В начале прошлого ли века?...
Иль нынешнего?... Чёрт, забыла!

- кило, лико, коли, икло -

Кило водяры, ну, почти что литр.
И коли ты не трезвый, как стекло,
У зеркала не стой, ведь отразит
Оно твоё не лико, а икло.

- пиво, Пит, канава, валяться -

Ты, Пит, принявши пиво в бане,
Ступай домой, там благодать.
Валяться лучше на диване,
Канава может подождать.

- медовый, космос, авантюра, зной -

Медовый промысел пчелы как авантюра,
Когда за ним она отправится в полёт
В далёкий Космос, там, где зной во власти сюра.
Зачем? Собрать для человека звёздный мёд.

- небо, полёт, трепетно, защита -

Небо, шар, полёт, девушка —
Трепетно, легко, солнечно!
Крестик, ладанка, дедушка —
Мир, защита душ, рознично...

- девочка, животное, лето, завтрак -

Вот — девочка с папой, решают загадку,
Забыв лето, игры и морща носы:
Животное было — смешная лошадка...
Откуда ж на завтрак батон колбасы?

13.07.2023