Большие улицы

Марат Шериф
* * *

Тёрся карманник,
а бабка бдительная.
Купил цветы.


* * *

Вивальди в метро.
Слишком хорошо играет
новенькая.


* * *

У нищего работа близко –
рукой подать.


* * *

Бой и перебор.
В подземном переходе
два гитариста.


* * *

Кофе, сливки, стёб…
Все строили из себя,
но было вкусно.


* * *

Он глядел на нас как на рубли
за проезд в эту даль.
Кажется, поехали к тебе,
доказать, что я тебя люблю.
Всем хватило.


* * *

Наточенную монету
передают за проезд.
Просят сдачу!


* * *

Тихий разговор.
Вдруг перекрестились
глухонемые.