Вышел на поле

Николай Кононович
Вышел на поле,
А там за бугром
У девок в подоле-
Закуска и ром.

Весело пели,
Как будто пьяны,
У копны засели,
Лишь кудри видны.

Смеялись, шутили,
Обзывая друг дружку.
Искали в соломе
Потерянную кружку.

Как же им выпить?
Ведь кружка нужна.
Нашли они выход-
Ведь соломка спасла.

Потом вспоминали
Женочую долю.
Вернуться хотеди
В девичью волю.

Смеялись и пели,
Вспоминали мужей,
Что замужем рано-
Жалели детей.

Затихли печали
О доли женочей,
И в сумерках спали
В обнимку друзей.