Белочки -красавицы

Елена Голополосова
Белочки красавицы.
Всем нам очень нравятся.
Хвост роскошный и пушистый.
Рыженький он, шелковистый.

Как цветочки бархатцы.
Оранжевое платьице.
На солнце золотистое.
Пышно - бархатистое.

Бусинками глазки.
Гостьюшки из сказки.
Белки славные, чудные.
Шустрые, как заводные.

Хозяюшки отменные.
Трудяжки обалденные.
По деревьям скачут.
Орешки в норку прячут.

Отдохнут чуток -немножко.
И опять берут лукошко.
Любят семечки, грибочки.
Шишки, корешки и почки.

Всей семьёй их собирают.
Тщательно корм отбирают.
В потаённый уголок.
Чтобы заготовить впрок.