Гимн Поречью ко дню Огурца

Владимир Ильич Иванов
Поречье — наш родимый край,
Души простор земного счастья,
Надеждам щедрый урожай,
Хранимый верой от ненастий.
 

Поречье — прекрасное место,
Путь хлебосольный добра к миру,
Венцами жениха с невестой,
Плодить потомков к жизни пиру.

Тот пир благословен и славен,
Поречьем уготовлен, господа!
Пускай, обычаем - стародавен,
Наши согреет души навсегда.

Припев:
Поречье — наш родимый край,
Души простор земного счастья,
Надеждам нашим щедрый урожай,
Хранимый верой от ненастий.


Дух жизни на русском просторе,
Поречьем струиться дружбы свет.
Друзья и огурцы у нас - святое,
Искренней дружбы сотни лет.

Всегда Поречье ценит дружбу,
Сердец биенье эхом на века.
Другу помощь — та же служба,
Не прекратится,не иссякнет никогда.

Припев:
Поречье — наш родимый край,
Души простор земного счастья,
Надеждам щедрый урожай,
Хранимый в бочках от напастей.