Качество, место расположения, еда. Сооружение

Галина Шахмаева
Великий русский язык! Букву меняем, новое слово получаем.

Метаграмма. Качество растений, место расположения,
                в еде, в спортсооружении.
      
     Разновидность культурного растения.
            Качествами своими от других отличается,
       Как такая форма называется? Это....
            В нём первую букву поменяем,
        Для стоянки кораблей получаем
   Обустроенное место, всем оно известно.  Это....
          В нём взойдём  на.... корабля.
     Бьётся об него волна, нас веселя.
           День рождения на..... корабля  справим,
      К чаю вкусный....доставим.
             Свечи на нём зажжём,
       Праздновать начнём.
             Букву «к» вместо «т» поставим
       Спортивную площадку узнаем,
              Для игры в теннис предназначается
Разным видом покрытия поверхности  отличается.Это....