Дуэль

Виктор Понтиков
(Несуществующая строфа из «Евгения Онегина»)

Дуэль… Вот страшные мгновенья,
Закона предков грозный глас,
Порог ночи, порог забвенья,
Тяжелых дум последний час.
Давно ли были вы друзьями?
Но с миром кончено меж вами;
И правом дружбы прежних лет
Теперь владеет пистолет.
Сейчас лишь Бог за вас в ответе,
Глаз меткий, верная рука,
Никто не отменил пока
Законы чести в высшем свете;
И может быть, что в этот час
Погибнет кто-нибудь из вас.

Примерно 1988 год