Шуточная басня СПА у озера на пляже

Николай Дежонков-Дайбов
Таватуй - Озеро и турбаза, расположенная юго-восточнее Екатерин-Бурга. История, описанная ниже, произошла именно в этом местечке в начале июля 2023 года

                Шуточная басня
               СПА у озера на пляже
                ***
                Захотелось Маску сделать
                Пригласи на пляж коров!      
                Тёлки сделают, как надо!
                И, заметь, без лишних слов!
                ***
Как-то раз, на Таватую
Дружно ринулся народ
Кто-то, просто искупаться
Ну а кто-то, от забот
Все шашлык на отдых взяли
Кто-то пиво, кто-то квас
Ну а кто в огромный термос
Чая вкусного запас
Люди мирно отдыхали
Кто-то, так, в тенёчке спал
Ну а кто, мячом футбольным
В волейбол в воде играл
Видно, отдых получился
Но, постойте, что за звук?
Тут на пляж с горы таёжной
Вышел старенький пастух
- Добрый день! Салам алейкум!
Бона сэйра! Вас ис дас!
Не хотите ль СПА, ребята,
Получить прям тут, сейчас?
Если нет, то извините!
Стадо тут сейчас пройдёт
Так бывает очень часто,
Что корову пронесёт
И, друзья, не беспокойтесь
Не на пляже! В озерце!
Будет вам - такая маска
Что не снилась и во сне!

Люд сидел, развесив уши,
- Дед, о чём ты говоришь?
Неужели тут, на пляже,
Отдыхать им разрешишь?
- Стадо спрашивать не будет!
Всё! Идут они, кажись!
Как придут, займут местечко
И тогда, друзья, держись!
Бык Василий - очень грозный!
Если кто-то подойдёт
Он без лишних рассуждений
Наглеца в момент порвёт!

Отдыхающая братья
Улыбнулась
- Ничего!
Мы его задобрим хлебом
- Только хлебом? И всего?
Хлеб давно не ест бычара!
Мы, давайте... Так решим
Шашлыки, немножко кваса
И проблему устраним!
- Хорошо, отец! Согласны!
Может дать ещё лучка?
Шашлыка ведра-то хватит
И двух баночек кваска?
- В самый раз!
-Ты подожди-ка!
Стадо-то твоё идёт!
И, смотри, ещё немного
В озерцо к нам забредёт!
Да! И где самец-бычара!
Ты сказал, что он средь них!
Средь телушек здоровенных
Он гуляет, что, без них?!
- Всё, братишки, извините
Мне пора бежать домой!
А не то, боюсь, матёрый
Там расправится с женой!

Шашлыки, две банки кваса
Упорхнули вместе с ним
Всю добычу очень шустро
Он понёс своим родным
Обеспечив мясом, квасом
Всю семью денька на три
- "Без угроз и без скандалов
Всё отдали мне они!
А коровы? Что коровы?!
Тёлки сделают своё
Им загадят всю поляну
Вслед за тем, и озерцо
Отвечать за то - не буду
И турбаза, вслед за мной,
Открестится от местечка
С славой гаденькой такой"

Пастуха искать не стали,
Наплевав на всё, на всё
Всей толпой пошли купаться
Вслед за стадом в озерцо
Выходя, все хохотали,
Озерая телеса
- Провели для нас коровы
Процедуры, типа, СПА

И эмоции сограждан
Были радостью полны
С очумелым настроеньем
ПО домам пошли они

Вывод? Виден из рассказа
Коль с природой ты на "ты"
Настроенье не испортят
Тёлки, как и их следы!
И в следах, что в водоёме
Маску сделать коль успел
Лет на двадцать или тридцать
Жизнь свою продлить сумел!

Николай Дежонков-Дайбов
Кабардинка Отель "У Елены"
02:17 10.07.2023