Воробьи

Илья Анацкий
Когда проснулся в веке судорожном,
Излишне шумном,  суетливом,
Открыл глаза, в окне простуженном
Увидел воробьёв крикливых.

Они носились по балконному
Пространству, полные задора.
Стремились в комнату укромную,
В тепло уютных коридоров.

Летали, бегали и прыгали
И суетились на балконе.
А солнце поднималось, выгорев
За лето, в тусклом небосклоне.

30.07.2023