Поезд на Юг

Михайло Берок
Стучат колёса, унося вагоны,
Куда-то вдаль, на Юг, за горизонт...
Что там найду?...
Оторван от перрона...
Куда притбьёт меня, гонимый странствием вагон?

Как лист осенний чувствует потоки,
Бурлящие, несущие всё дальше и вперёд,
Летит он, а за ним во след и эти строки,
С надеждой далей светлых, а не тьмы наоборот!

Наоборот теченье времени - мгновенья,
Наоборот сомненья, стуком пар звенящих, унесёт...
То прибавляя, то снижая от плацкарта настроенье,
Моё...
Ведь важно как упал коварный бутерброд!

Зависит всё всегда от непутёвой мысли,
Несущейся за поездом, привязанным хвостом,
Раскачивает, как ведёрки, в жизни-коромысле,
И дальше, дальше уплывает светлый и уютный дом...

Зачем я впрягся в эту авантюру?
Зачем попёрся на край Света и Земли?
Затем, чтоб зрить и пить прекрасной Таврии натуру,
Затем, чтобы не фунты тратить, а рубли!



Фото автора