Живые краски 13

Сергей Ривлин
      Лилии 1

Я помню голос твой негромкий,
Как будто виделись вчера,
Духов чудесный запас тонкий
И перстень твой из серебра,

Наряд  изящный бело-синий,
Лучистый взгляд как небеса, –
Одарена духовной силой
Твоя негромкая краса.

Тепла рука изящных линий,
И нужен ли ещё пиар,               
Коль красота садовых лилий
В тебе слилась как божий дар:

Цвет белый блещет чистотою,
А красный – означает страсть.
Тепло исходит желтизною,
Тигровый – благородство, власть.

Ещё в лице сокрыто что-то
Как тайный, неизвестный код –
Я разгадал: в тебе забота
О людях страстная живёт.

Душою схожая с цветами,
Горишь в огне чудесных дел,
Чтоб каждый ясными глазами
На мир открывшийся смотрел.

Лечить людей – твоё призванье,
Где мастерству предел, черта? –
Неудержимому дерзанью
Грозить не может слепота.

И если есть счастливец где-то,
Что дорог сердцу твоему,
Я заявлю открыто свету –
Да, я завидую ему!

06.10.2020