Сплошная Африка

Ирина Безрукова 2
Я - из тени от жирафа,
он заглядывает  в тайны,
Кратер их - сплошная Африка,
ночь придёт и день настанет...

Эта собственная вечность длинных ног и длинной шеи
взгляд невыдуманный лечит, незаметнее лишенья.

И придумыванье - счастье, только
тоже забывала.
Вялый взгляд движенье схватит
И глядит уже не вяло.

И, похрустывая в листьях,
Мой жираф доволен жизнью.
И моей взыгравшей мыслью,
Что - я выдумка, он мистик.

30.07.23.