Зачем мусорить

Илья Тускевич
Эй человек, что ты наделал,
Зачем ты мусор бросил во дворе,
Хоть раз ты это место чистым сделал?
Подав пример свой детворе.
 
Бычок швырнул ты рядом с урной,
Бутылку выкинул в кусты,
Съев конфету, после ночи бурной,
Фантиком испортил, прекрасные цветы.
 
Конечно дело каждого, мало кто осудит,
Но нужно иметь совесть, труд ближнего ценить,
Что значит нету урны? Природу это губит,
Мир вокруг, должны мы полюбить.
 
Обернись вокруг, спасибо дворнику скажи,
Что значит - "это их работа?"
Хватит видеть миражи,
Планета дом родной и это всех людей забота.