Живые краски 14

Сергей Ривлин
     Лилии 2

В саду средь роз обилия,            
Омытая росой,
Цвела дочь юга лилия
Волшебною красой.
 
Под ласковыми взглядами
Она прельщала мир,
И соловей руладами
Её боготворил.

И разнесли цикадочки
О том по свету весть,
Что не решались бабочки
На лилию присесть:

Изящная и модная,
Неповторимый цвет,
Роскошная и гордая,
И розам конкурент.

Прекрасная идиллия
Давно минувших дней.
Теперь пою о Лилии
Я – редкий соловей.

Не песнями эстрадными,
Эстрадность – чепуха,
А звонкими руладами
Бессмертного стиха.

13.10.2020