Отголосок

Римид Нигачрок
Еще слышно эхо былых площадей,
Еще разит сердце хор осуждений:
«Если не можешь и слаб, то убей
Мятежную душу…» – и носятся тени
С пугающим скрежетом ржавых мечей:
«Ты богом рожденный, а значит ничей!»

Назад оглянуться, как в радужный сад,
Когда, и за что, из него ты изгнанник?..
Надеялось, детство твоё пощадят,
И слёзы невинные ласка и пряник
Уймут, и беспечная радость ребенка
Вернётся…, былое подёрнуто тонкой

Дымкой, как синие дальние горы,
И возвращенье неодолимым провалом
Отрежет … воспоминания вздором
Покажутся – что было, того не бывало,
Лишь отголосок дробного эха стихает:
«Судьба я … скоротечно лихая…»
30.07.23.