Корабли

Анна Каледа
О скалы разобьются корабли,
Грозою изуродуется небо.
Луч света еле видится вдали –
Из нас еще никто там раньше не был.

Бушует море. Черная вода.
И только гребни волн шипели пеной.
Мы компас направляем в никуда,
Надеясь на слепые перемены.

Вокруг туман. Наш неизвестен путь.
Сбегаем от страдания и горя.
Нам главное – прийти куда-нибудь,
Но тонут корабли в просторах моря.

Мы плачем, проклиная небеса.
Хотим сорваться в океан ревущий.
Но снова направляем паруса
На свет вдали, манящий и зовущий…