Половина поленницы

Марат Шериф
(*) - некоторые тексты входили в шорт-листы конкурсов хайку на призы посольства Японии
------------------------------------------


* * *

сбор черешни
мешают целоваться
косточки (*)


* * *

черешню сменяет вишня
различаю дни
на вкус


* * *

сокол!
остановившийся мир
и прыжок мыши


* * *

одуванчиковый пух
тихо пересекает Вселенную
вместе с лугом



* * *

бабье лето
последняя стрекоза
только родилась


* * *

паутинки
целый день падает
кленовый лист


* * *

какая глубокая осень
по дну облетевшего сада
идёшь наступая на лёд



* * *

может я оглох
снится первый снег
тихо как в раю



* * *

утром новый звук
у дворника вместо метлы
скребок


* * *

первый снег
котёнок изучает
свои следы


* * *

белым по белому
пишут друг другу ангелы
письма на снегу


* * *

солнце на лето
половина поленницы
в НЗ


* * *

дружная весна
меняются мостами
горные речки (*)


* * *

вот и растаяла
большая поленница
на дворе трава (*)