***

Эмилия Александровна Батасова
Мой друг, ты видишь эти шрамы?
Мне их оставила любовь,
На сердце юном кровоточат раны,
Останови же эту боль...

Любовь мне виделась рассветом,
Но искренность мне выпала грехом;
Моя душа горела ярким светом -
Была истерзана жестоким львом!

И он не меря кровожадность,
Терзал и мучил мою плоть,
Любовь он принимал за слабость,
Мое терпение - за кость!

Какая ж я наивная импала,
Закон саванны, возомнила перейти,
Я приручить хотела капитана,
Но не учла как кровожадны львы!

И я бреду к акации далёкой,
Упасть в ее живительной тени,
И чтобы ночь была глубокой,
И память унесла как сны.