В сердце боль...

Сергей Валерьевич Диденко
Болью в сердце отзовётся нищета,
Бедность душ, невосприимчивость рассудка,
Всеобъемлющая жизни пустота,
При желаниях набитого желудка.

Дикой болью разольётся в сердце ложь,
При содействии лукавства, лицемерства,
Злым обманом пробежит по телу дрожь
От одобренного миром изуверства.

Обоснуются на сердце боль и страх,
С благодарностью к Всевышнему по вере,
Превратив дела свои в гниющий прах,
Не очистимся душою в полной мере.

Успокоит в сердце боль молитвы стон,
Уврачует пост гноящиеся раны,
Ангел Божий приведёт в порядок сон,
Сам Господь пребудет во главе охраны.