ОКНА

Марат Шериф
Окна – это двери для Солнца.
Северное окно пригодится
для Полярной звезды.


Окна проходят сквозь стены
и раскрываются
как цветы.


Ночью окна
расширяют дом
до Кассиопеи.


Если ухаживать за подоконником,
окно чувствует,
с какой стороны дом.


Круглые окна.
Круглые глаза
рыб, птиц и путешественников.


Любимым окнам
пишут солнечными зайчиками:
выходи!


Окна держат часы на полу.
Циферблат ползёт
по часовой.


Всеми окнами
пространство глядит
в наши каморки.


Окна не играют в казино.
Что-то им там
не светит.


Когда окна идут на войну,
они становятся узкими
и пропускают смерть.


В храме окна высоко.
Видно небо
и погоду.


У окон с бессмертием просто –
стены однажды рушатся,
и окна сливаются с миром.