Помечтаю...

Ида Дубровская
Было Лето. Ах какая была красота!
А потом была Осень -
Всюду красила жёлтым и красным.
А потом вдруг Зима -
Долго белым трясла,
И теперь день маячит -
Короткий, морозный, ненастный...

Ах, как быстро меняет природа наряд,
И наносит цвета, и меняет окраску,
Вот Весна к нам - волшебница -
В гости пришла,
Потрудилась чуть-чуть-
И всё стало как в сказке!

Ах, какая вокруг красота!
Разом всё зеленеет, синеет, сияет...
Солнце - жаркий, ярко-оранжевый шар -
Катит весело в небе
И лучи рассыпает.

Одуванчики смотрят в небес синеву,
Морщат нос,
Весь забрызганный солнцем...
Помечтай, помечтай -
А пока наяву -
Зимний день и мороз!
За настывшим оконцем.