Но, стало быть, мозги не утекли...

Александр Мельник
Но, стало быть, мозги не утекли,
когда на смену ушлой ностальгии
по вечерам на краешке земли
целует нежно в шею невралгия.

А по утрам берёт за горло нудь –
ты ударяешь лбом её по зенкам,
или легонько гладишь по коленкам,
чтобы прошла нахлынувшая муть.

У глобуса поскрипывает ось –
мелькают континенты под рукою.
Пусть говорят – он жил с покоем врозь.
А что покой? В пути не до покоя…