Беседы с Хайямом

Ивана Аксёнова
О, если бы покой маячил нам вдали
И мы когда-нибудь к нему прийти могли!
О, если бы в веках, как зелень луговая,
Мы расцвели  опять  из глубины земли!
   Омар Хайям, пер. Осипа Румера.


***РУБАИ***

О, если б на земле  всегда царил покой,
Ломились закрома  просеянной мукой,
Просил  бы человек  не вечной жизни, смерти
И Бога умолял с протянутой рукой.