Как часто вещи заменяют нам людей?

Ольга Борисовна 7
Как часто вещи заменяют нам людей,
с которыми встречаться перестали,
иль просто от общения устали,
а,может,проводили в мир теней...

Но вещи остаются на Земле,
напоминая нам о прожитых мгновеньях,
запечатлённые строкой в  стихотвореньях,
и возвращают нас к самим себе!

Мы в старости цепляемся за жизнь-
как слабая, но хваткая  лиана ,
что обвивается вокруг чужого стана
и устремляется неукротимо ввысь!

Хоть прожито немало долгих дней-
но с прошлым расставаться всё же страшно,
и вещи -памятки нам сохранить так важно-
как будто в них- итоги жизни всей.