Не проспать

Кор Алина
Вспоминаю поневоле..
Прошлый век... Сто лет назад...
Бриллиантовое поле -
Луг в росе, блестят глаза.
И цепочка, словно пьяных,
Наугад босых следов...
Восхищаться не устану...
Чудный мир, талант богов.

Через луг - в рассветной дымке
Тайной озеро блестит.
Не   миражной  невидимкой,
А призывно так манит
Окунуться в прохолоду,
Сна следы совсем сойдут,
Их роняешь в эту воду
Плавно, в несколько минут.

Камыши растут рядами,
Очертив озерный край.
И кувшинок оригами…
Только взглядом успевай.

Солнце быстро станет выше,
Заберет с собой росу.
И ее, чтоб сбрызнуть крыши
Дальше тучи  понесут.
Чтоб не так дымилась жаром
Крыши кровля летним днем,
Не пугала всех пожаром…
Спят, не думая о нем.

Сон и там и тут был сладкий.
Тот рассвет - как для меня.
Оглянусь разок украдкой,
Чудный миг в душе храня.
Возвращусь,  след в след ступая
Как сюда чуть раньше шла.
А в палатке удалая
Спит команда… Ну дела.

И ещё слегка блуждают
По лицу остатки сна.
Все проспали!  Не узнают,
Где чудесная страна…


*     *     *