А ночью не горели...

Светлана Виханова
А ночью не горели
Фонари...
Луны огрызок полз по серым
Крышам...
И слышно было, как мой город
Дышит,
Как сердце бьется у него
Внутри...

А город спал, вдыхая
Тишину,
Разбавленную зАпахом
Акаций...
Лишь мне, на фоне этих
Декораций,
Не удавалось отойти
Ко сну...

Я вглядывалась в нОчи
Черноту,
Где фонари вчера еще
Цедили
Свой свет сквозь темь...
И своей жизнью жили,
В небесную вгрызаясь
Высоту...