А в августе ещё довольно солнца

Натали
А в августе ещё довольно солнца,
Но лета остаётся так немного.
И скоро все привычное сотрется,
И солнце не покажется с востока.

И вскоре, вскоре просто просветлеет,
И понесутся дни, как колесница,
И шелест под ногами по аллеям
Прибавит вновь задумчивости лицам.

Всё пожелтеет, вымокнет, растает
Та суматошность, что присуща лету,
И я пойду как тень, внутри пустая,
Чтоб вновь запечатлеть картину эту.

И прикоснусь к холодному граниту,
Тому, что раньше оставался теплым,
И вновь хлебну тот сумрачный напиток
Со вкусом грусти и разбитых стекол.