Макушка лета

Хельга Владимирова-Сигова
Пахнет баней деревенской, веником берёзовым,
За рекой закат разлился лентой тёмно-розовой,
Громко квакают лягушки, волны в берег плещутся,
Листья ивы над водою с ветром тихо шепчутся.

Травы выросли по пояс: донник, мята, васильки,
И кружат над их цветками в нежном вальсе мотыльки.
Вот она, макушка лета, звёзды падают в ночи,
И до самого рассвета гомон на лугах звучит.

Колокольчиком лиловым вновь манят к себе поля;
Где вдвоём с тобой гуляли, по росе иду одна.
Купол неба надо мною, и простор - не обойти,
Это сказочное лето солнцем светится в груди.

19.07.2023

Фотография выполнена автором