Проводы и встречи

Нина Ножнова
Ночь. Перрон. Народ толпится.
Проводницам уж не спится,
Посадили всех в вагоны,
И остались там перроны.

Утро. Мы уж далеко от дома,
За окном всё незнакомо.
А у нас свои дела,
Нам знакомиться пора.

Едут мужички с работы,
Деду внучку довезти, забота.
Я мочалочку вяжу,
И о жизни речь веду.

Так доехала до места,
А сердечко так трепещет!
Встреча. Слезы. Обнимания.
Новые дороги и свиданья!

Мама только на порог,
Дочка уж несет пирог.
Я свежа, помывшись в душе.
"Стол готов! Садитесь кушать"

Полилась рекой беседа:
"Мама, курочку отведай!
Зять готовил и старался,
Очень, очень волновался!"

   Июнь 2023 года.