Страна Тумания

Ирина Валерьевна Шевчук
Привет, Владивосток! Страна  "Тумания"!
Любимый город на семи ветрах!
Здесь будят порт прохладный бриз, рассветы ранние,
И крики чаек на скалистых берегах.

Здесь океан шумит волной солёно-пенной,
В туманной дымке спят на рейде корабли,
Здесь на краю Земли благословенной
Укажет путь маяк, мерцаюший вдали.

Ты - город юности моей - матрос в тельняшечке!
Пришвартовался в бухте  "Рога Золотого",
К тебе и душу я, и сердце - нараспашечку,
В любви и верности навек -  сдержала слово!

В тебе энергия российского Востока!
Ты - сплав морской стихии, красоты,
А величавые мосты Владивостока,
Как крылья чаек, вниз парящих с высоты!