Мне судьба завязала нити

Оль Шульга
Мне судьба завязала нити,
И стрелы сплела в ночи,
Кто не складывал Богу речи,
Тот не видел огарок свечи.
Разразится свирепой бурей,
Остынет мой тихий дом,
Я сегодня нежданно ночую
В своих снах - в подземельях с ключом.
Пробивается северный лучик,
Сквозь каменные валуны,
И огарок теперь снова скручен,
И греет кусочек весны.
Раздаются на тёмном взморье
Гул и грохот, застывший простор.
Дни отточены словно копья,
Но я ухожу с этих гор.