Мне для счастья надо мало

Светлана Колбасина
В сонме улиц длинных линий
Чутко млела тишина.
В небе долькой поздней дыни
Сочно теплилась луна.
Серый сумрак утра робко
Тьму ночную вытеснял.
Дома нашего коробка
В спящий втиснута квартал.
Звук шагов в рассвет вписался:
Кто-то топот в тишь вонзил.
То ли поздно возвращался,
То ли рано уходил.
Но неясная тревога:
"Что случилось? Почему?" -
Вдруг сменилась понемногу
Грустью что ли?
Не пойму.
Смутным чувством ожиданья
Света? И, конечно, встреч!
Встреч сквозь годы расставанья,
Если далью пренебречь.
Верой, что асфальт, шлифуя
Разномастный грунт дорог,
Выложит одну такую,
Чтобы ты вернуться мог.
Зорька гладью расшивала
Нитью розовой восток.
Мне для счастья надо мало.
Только памяти скачок...