Не стало соседки

Антонина Халипа
Ковылём да полынью
Заросла вся дорожка
И калитка в унынии,
И не светит окошко.

И соседки не видно
В её дачной панаме.
Очень жаль и обидно,
Что её нету с нами.

Поселилось уныние
И тоска, и печаль,
Да и горечь полынная...
Очень жаль, очень жаль.

А душа поселилась
Там, где нет суеты,
Жизнь земная забылась...
Лишь на холмик цветы.