Звёздный кот

Хельга Владимирова-Сигова
Стук часов всё тише, тише,
Звёздный кот сидит на крыше,
Звёзды лапкой собирает,
В миску белую бросает.

В диких зарослях малины
Позабытые мотивы
Ночь играет на рояле
Под нежнейшею вуалью.

Звёзды с неба исчезают,
Котик молоко лакает,
Млечный Путь испит до донца,
Прыгнул кот в моё оконце.

21.07.2023