Как всё сказать...

Олег Николаевич Шишкин
Как всё сказать за жизнь успеть?
И что понять, когда молчишь?
Не научили? Не сказать?
Себя меняя? Продержись!
А воспитанье малышей?
Для них примером должен стать!
Разумным стать - из глупышей!
И сколько дней-то отсчитать?..
Щекочет что-то? Здесь? Внутри!
Так за живое-то берёт!
И тут? Смотри иль не смотри?
Жизнь заждалась? Представь-ка? Ждёт!
Рубеж пока что? Вдалеке!
К нему идти ещё? Идти!
Хоть с грузом мыслей? Налегке?
И с остановкой - на пути?..
Погоде? Снова - на подъём!
Пока? Не радует она?..
Оставим споры? На потом!..
Июль? А мрачность, не жара!..

30.07.2023