Языческое. Светлана Салайкина

Светлана Леснова
Нос картошкой, вздернутая бровь,
Скрежет то ли  грома, то ль зубовный,
Взглядом острым небо не буровь,
Мрачной  тучей, тучной и огромной!

Грозно-грозовой  идет серпень-
Молниями жечь и жать серпами,-
Двойственность природы не стереть,
Вросшую корнями в нашу память.

Ангелам – трубить, а Перуну
Вырваться на время из забвенья-
Хоть немножко стариной тряхнуть
И  встряхнуть  - до радуг появленья!

Превосходит Януса Перун,-
Даром что ли римского древнее?-
В сторону какую повернуть –
Лик миролюбив, второй – грознее-
Пантеоны разнятся  богов!

Образы, напоминаньем неба,
Если зримы в виде облаков,
То невольный вызывают трепет.


Фото сделано Светланой Салайкиной

27.07.23   

два в одном - два лика - в профиль  - один смотрит вправо, другой влево.

http://stihi.ru/avtor/swsnormailru