не нужный шлях

Ирина Амирова Минеева
Неизвестные поля сражений
безимянные солдаты на полях -
вряд ли где узнаем, к сожалению,
кровью окроплённый этот шлях.

Выйдут матеря с плакатами:
"Возвратите наших сыновей,
не посмертными наградами,
а верните к жизни их своей!


А верните не рождённых внуков,
не написанных стихов и песен."
И сжимает сердце горечь-мука,
оттого, что мир стал чужд и тесен.

Оттого, что потеряли веру
люди в эту жизнь, в добро,
проклиная войны этой эры:
жить или не жить - им всё равно.

29.07.2023